맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.18

금목걸이,귀걸이 색깔이 탁해졌는데 되살릴 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    14K, 18K 귀금속의 경우 따끈한 물에 퐁퐁을 풀고 담가서 때를 불린다음 손으로 문질러 때를 벗겨주고 마른 수건으로 물기를 제거하고 잔 물기는 드라이기로 바람을 불어 제거해주시면 됩니다.

    출처 : https://blog.naver.com/maijew/221607702271

  • 안녕하세요. 활발한파랑새187입니다.

    금방 가서 세척해달라고 하면 될겁나다

    색이 탁해졋다고 하면 세척하고 문질러주는것갓기도하던데

  • 안녕하세요. 깍듯한황새203입니다.

    안경점에 가서 안경 세척기로 돌리면 금방 색깔이 돌아옵니다

    가까운 금은방에 가도 되지만 금은방은 잘 없어서~ 콘텍트 렌즈 하나 사면서

    세척부탁해보세요~

  • 안녕하세요. 꿍꿍이입니다.

    귀찮고 번거롭겠지만

    가까운 금은방에가셔서 세척해달라고 하면 될거에요

    은종류는 폴리싱천으로문지르면 되는데 금은 아마 금은방에 맡기셔야할겁니다