치과건강상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28122.12.08

치과에서 많이쓰는 레진은 뭐로 만들까요

치과치료받다보면 레진으로 치료받은 경우가 몇번있습니다 치료후 색깔도 검게변한 경우도 있고 하는데 레진을 만드는 재료가 뭘까요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진재료의 성분을 논의 하기에는 너무 전문적인 내용입니다. Bis-GNA 단량체와 다랸의 무기필러를 배합시킨 재료입니다. 레진치료는 시간이 지나면 미세틈이 생겨서 변색이 될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    레진은 resin 자체가 재료입니다. resin이라는 물질이 화학 중합으로 연결되어 있는 형태입니다. 즉 resin이라는 물질 자체라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진은 유기질의 고분자와 무기질의 충전재로 구성되어 있는 혼합물질로 시멘트와 모래를 이용하여 건축용 콘크리트를 만드는 것과 유사한 느낌이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진은 치아색을 띠고 있는 합성수지 입니다. 치아와 간도가 비슷하고 심미적이기 때문ㅇ 치과에서 많이 사용하고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과용 복합레진의 주성분은 레진기질, 무기필러 및 계면결합제입니다. 치아에 직접 수복합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.