의료 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14
성형수술도 보험처리가 되나요?

이번에 눈 코 입을 다 성형수술 하려고 합니다.

그런데 성형수술도 보험처리가 되기도 하나요?

보험처리가 되는 성형수술의 부위는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    미용으로 하는 수술이나 처치는 보험처리가 되지 않습니다.

    보험처리 되는 성형은 없습니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    성형수술은 미용목적과 치료목적일 경우 보상여부가 갈라 지는데요.

    본인질문은 미용목적이기에 전액 보험처리가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    원칙적으로 성형수술은 약관상 미용목적에 들어가기 때문에 보상 불가 항목입니다 때문에 건강 보험 적용이 안되서 비싼거지요. 골절로 인한 재건 성형술 또는 치료목적으로 인한 성형술이 아닌 이상 실손 의료비 보상 안되십니다

    (치료 목적이라면 건강보럼 적용 되실 껍니다)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험은 약관상 미용성형에 관련된 치료는 보상에서 제외하고있습니다.

    - 따라서 성형외과에서 수술한 내역은 보상에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 안됩니다 질병이나 상해 목적이 아닌 미용목적이라 안됩니다 근데 가능 하게 만들 수는 있어요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 미용을 목적으로 한 수술은 보험에서 보장이 되지 않습니다.

    얼굴이 다쳐서 그로인한 복원수술은 치료목적이기 때문에 보장이 되지만요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미용 목적의 성형 수술은 보험 처리가 안됩니다.

    치료 목적의 경우 환자의 상태에 따라 달라지게됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    눈 코

    성형수술에 대하여는 실손보험으로 처리받을수없습니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    성형 수술 보험처리에 관해 질문 주셨네요!

    안타깝지만 성형 수술은 미용 목적이기에 보험 처리가 불가능합니다..

    보험 처리가 되냐 안되냐의 기준은 신체 부위보다는 수술 목적에 있습니다.

    미용 목적으로 하는건지, 치료의 목적으로 하는건지가 분명해야합니다,

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 사고나 병으로 인해 외모가 변형된 경우 '추상'이라고 합니다. 추상의 경유에 치료목적으로 의사 소견하에 진행되는 수술은 보상가능하나

    단순 미용목적의 성형은 보상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    미용목적의 성형수술은 보험지급이 해당되지 않습니다

    치료 목적으로 진행되야합니다 '◡'

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    성형수술도 보험처리가 되기도 하나요?

    : 실손보험의 경우 기본적으로 외모개선 목적의 수술은 보상하지 않으며,

    어떠한 상해, 질병으로 인해 부득이 하게 치료 목적으로 하는 수술에 한하여 보상을 하게 됩니다.

    예를 들어, 외모 개선을 위해 쌍꺼풀 수술을 하는 경우에는 보상하지 않으나,

    안검하수, 안검내반등을 치료하기 위해 하는 쌍꺼풀 수술은 보상을 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    미용을 위한 성형은 무엇을 하시든 보험처리 안됩니다.

    질병이나 상해로 인한 치료만 보험처리 됩니다

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    성형수술이 보험처리가 되는 일은 그 부위가 제 기능을 하지 못할 때 꼭 필요한 수술이라면 보험처리가 될 수 있지만!

    미용목적으로 하시는 성형수술은 받기 어렵다고 보시면 됩니다^^

    사고나서 성형수술 > 보험처리 가능성 있음.

    미용목적 성형수술 > 보험처리 가능성 없음.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험처리가되는건 다쳐서 수술하시거나 아파서 수술한것만 보장이 됩니다.

    미용 목적으로는 보험적용이 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    미용적인 이유로 수술을 하게 되면 보험이 적용되지 않습니다.

    수술의 목적이 질환 치유의 목적인지 단순 미용의 목적인지에 따라 보험적용 여부가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    미용목적의 수술은 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    실비보험을 보장받으려면 질병이나 상해로 인한 치료 목적의 수술이어야 합니다.

    수술 목적이 무엇인지에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성형수술도 보험처리가 되나요?

    => 당연히 안됩니다. 미용목적의 수술은 보험처리가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    미용관련 성형은 보험처리가 되지 않습니다.

    자비로 수술하셔야 합니다.

    질병관련 성형은 보험처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    미용 목적으로 성형을한다고하시면 보험처리는 되지 않습니다. 미용목적이면 않됨니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    보험약관에 미용을목적으로하는 성형수술은 보상하지아니하는 손해에 나와있습니다 ㆍ