저축성 보험보험
꿀벌이만든꿀
꿀벌이만든꿀23.06.19

항암치료랑 표적암 더 넣으라고 전화왔는데 해야될까요?

암보험사에서 건강하게 지내며 보험 탄 경우도 없어

항암 1억 표적암 2천 추가 가입할 수 있다는 홍보전화가 왔는데

갱신형이라서 지금은 아주 저렴하지만

꼭 가입해야될지... 나중에는 더 비싸게 가입해야하니 미리 가입해두는게 나을지 고민입니다.

현재 암 진단시 1.4억정도 받게끔 보험 설계를 해두었는데

이것으로는 부족할까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비는 많이 가입되어 있지만 요즘 최신 암치료기법인 중입자치료.표적치료가 대세인 만큼 추가가입은 좋은 선택이고 모든 회사가 갱신형으로 판매하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    현재 나이가 50대가 아니라면 가입을 고심하시기바랍니다.

    갱신형은 어차피 지금 가입하나 나중에 가입하나 나중에는 비싼보험이 됩니다.

    가입의사가 있는 경우에는 비갱신형으로 보장이 다소 적게나와도 은퇴이전에 납입끝내시고 나중에는 보장만

    받을 수 있도록 셋팅이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    나중에는 더 비싸게 가입해야하니 미리 가입해두는게 나을지 <- 전혀 근거없는 클로징멘트입니다

    머는 되고 뭐는 안되고 보다 진단금만 많이 준비하면 됩니다

    암은 95프로 국가부담합니다 산정특례제도.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 암보험은 일정 기간이 지남에 따라 납입보험료가 변경되는 상품입니다.

    갱신형은 초기 보험료가 저렴하지만 고령기에 부담이 커질 수 있으므로 장기간 유지 가능 여부를 고려해야 합니다.

    비갱신형은 한 번 가입하면 계약 종료시까지 납입보험료가 동일한 상품입니다.

    비갱신형은 초기 보험료가 비싸지만 고령기에도 동일한 보험료를 유지할 수 있습니다.

    비갱신 상품도 같이 가져가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    반드시 가입하여야 하는 것은 아니나 추천받으신 항목들이 고액의 비급여 치료비기에 대비책을 추천받으신것으로 보입니다.

    갱신형 상품들의 갱신 주기와 갱신 후 보험료에 대해 안내받으시길 바라며 필요시 가입은 보험료가 올라가기전(보험료 나이 증가 전)에 가입하시는것이 좋긴 합니다.

    보험료는 소득대비 5-10%자 적정선이니 부담하시는 보험료 대비하여 적정선을 계산하여 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    충분합니다. 항암약물치료비 3~5천정도이고 표적항암은 사실 아무나 다 받을수 있는 보장이 아닙니다. 즉 유전자에 표적항암을 사용할 수 있는 유전자가 있어야지 가능합니다. 암진단시 1.4억정도면 충분할것 같습니다. 암에 걸리셔서 산정특례받으시면 병원비도 많이 싸지거든요. 하실거면 항암약물치료만 가입하시는게 좋아보입니다. 근데 전화로 가입하시지 마시고 최대한 설계사 통해서 가입하시는걸 추천드립니다. 이유는 전화나 인터넷 가입시 담당설계사가 없으며 보험에 관한 문제가 있을경우 손해사정사를 고용하셔야하는데 비용도 받는금액의 약 10%정도 이며 보험회사의 문제시에 바로바로 해결해줄 인원이 없기 때문입니다.