기타 영양상담건강관리
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.04.26

당근이랑 상극인 음식이나 식재료는 무엇이 있나요?

당근이랑 상극인 음식이나

식재료는 무엇이 있나요?

당근을 매일 하나씩 먹으면

눈과.당료.고혈압에도 좋다고해서

먹고있는데 혹시 같이 먹으면 안되는

음식이 있나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근은 눈에 좋고 여러가지 비타민들이 많이 들어 있어서

    도움을 많이 주지만 오이와 같이 먹었을 경우에는

    서로 영양 흡수를 방해 하기 때문에 궁합이 안 맞습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    당근 속 아스코르비나아제라는 성분은 오이의 비타민 C를 파괴하는 성분이 있어 흡수를 저지하고 예방은 아스코르비나아제가 산성에 약해 당근을 식초에 조금

    담갔다가 같이 드셔보세요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    당근과 오이 입니다.
    당근에는 비타민 A의 모체인 카로틴이 대단히 많아 100g에 4,100 I.U.의 비타민 A 효력을 가지고 있다. 그런가 하면 비타민 C를 파괴하는 아스코르비나제를 오이와 마찬가지로 가지고 있다. 그러므로 오이와 마찬가지로 생채를 만들 때 당근과 오이를 섞는 것은 좋지 않다. 그러나 아스코르비나제는 산에 약한 성질을 가지고 있으므로 생채를 만들 때 식초를 미리 섞으면 비타민 C의 파괴를 방지할 수 있다.