저축성 보험보험
세련된상사조280
세련된상사조28022.11.07

운전자 보험은 영업용으로 들면 자가용까지 포함인가요?

배송일을 하면 운전자 보험은 영업용으로 가입해야하나요? 만약에 평일은 생계용으로 영업용 운전을하고 주말엔 여가로 자가용을 운전하면 운전자 보험은 영업용 자가용 각각 들어야하는지 아니면 영업용으로 다 커버가 되는지요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자가용 운전자보험은 사고시 영업용은 보장이 안 됩니다

    영업용 운전자보험은 자가용 차량까지 보장 됩니다.

    고로 영업용 1개만 있으시면 다커버됩니다

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    말씀하신 내용을 토대로하면 운전자는 영업용으로 가입하시는게 맞습니다. 영업용 운전자보험은 자가용 운전시에도 보장되며 만약 자가용으로 가입하실 경우 영업용 운전하실 때는 보장 받지 못합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 영업용만 가입하셔도 해당 운전자분이 자가용으로 사고 시에도 커버됩니다.

  • 안녕하세요. 이민구 손해사정사입니다.

    자가용 운전자 보험에 가입하였다가 영업용을 운전하게 되는 경우에는 기계약 운전자 보험을 버리고 새로운 상품을 가입하여야 합니다.

    반대로 영업용 운전자보험에도 과거에는 자가용 운전시 면책조항이 있는 상품과 그렇지 않은 상품이 있었으나, 자가용 운전사고에 대한 면

    책조항이 없는 영업용 운전자보험에서 자가용 운전시 사고까지 보장합니다.

    번호판이 노란색일 경우 꼭 영업용으로 가입을 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    운전자보험가입에대한질문사항에대한답변

    영업용넘버를 단 자동차를 운행하신다면 운전자보험가입시 영업용운전으로 보험가입을을 하게됩니다

    직업군에따라1급2급3급으로나누어지며 영업용운전하시는분은3급에 해당되며 자가용운전하실때도 혜택을받을수잇습니다

    자가용운전자보험을 따로 가입하실 필요는없습니다

    추후 영업용을 운전하시지않으실경우 직업변경에대한 보험사에 알릴의무에해당하시기때문에 배서요청하시면됩니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    영업용 가입시 자가용 운전에 대한 체크하시면 자가용 운전시에도 영업용으로 보상이 되니 하나만 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 영업용으로 들면 자가용까지 포함인가요?

    => 배송일을 하시게 된다면 보험은 영업용으로 가입을 하셔야 합니다.

    영업용을 가입하게 되면 (영업+자가용) 둘다 보장이 가능하지만 자가용을 가입하게 되면 (자가용) 만 보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    영업용만 가입하시면됩니다. 가입시 체크란에 자가용도 같이 체크해주시면 될거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    영업용으로 가입 하시면 모든것이 보장 됩니다. 운전 하시는것중 가장 위험률이 높은 차량으로 가입 하시는게 맞습니다.