기타 의료상담건강상담
넉넉한들소102
넉넉한들소10223.03.06

샴푸로 머리 감아도 건조한 이유?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요.

30초 직딩입니다.

어느순간부터인지 샴푸로 머리를 감아도 헹굴때 비누로 감은거 마냥 뻑뻑하던대 왜그런건가요ㅠㅠ

병원가야하나요ㅠ

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 피부 상태에 따라 적절한 샴푸를 선택하시고 샴푸 후 세정할 때는 샴푸가 두피와 모발에 남아 있지 않도록 깨끗하게 헹구는 것이 중요합니다. 깨끗이 헹궈내지 않아서 잔여물이 남게 되면 비듬이나 노폐물 축적의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    건성용 샴푸를 쓰는 거나 애민한 피부에 쓰는 샴푸가 좋습니다.

    그리고 팁을 하나 말씀드리면 샴푸후에 두피 보습에 도움이 되는 재생 토닉이나 스프레이를 두피에 발라주시면 두피 건조를 막을 수 있으며 피부를 더 촉촉하게 할 수 있습니다

    도움이 되시길 바랍니다.