아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.26

월드컵에서 추가시간은 최고 몇분까지 줄 수 있나요?

이번 월드컵 경기들을 보면 추가시간이 엄청 길게 주어지던데

추가시간은 최대 몇분까지 상한선이 있는건가요?

아니면 추가시간은 제한없이 추가되는 만큼 줄 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한사자212입니다.

    몇분까지 추가시간을 주어야 한다는 규정은 없습니다.

    선수교체

    부상당한 선수 이송

    시간 낭비 이런 것으로 인해 시간이 딜레이 되엇기 때문에추가시간이 주어지고 주심의 권한이기때문에 시간이 늘어나는겁니다.