기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.27

정품충전기를 사용하는데, 충전이 잘안되요. 어떻게 하죠?

중고로 태블릿을 산지 6개월 정도 되었는데,

1달전부터 충전이 잘 안되네요. 인식이 한 번되면 고속 충전도 잘되는데, 아무리 잘 꼽아도 충전이 안되는 경우가 다반수인라 어떻게 하는게 좋을까요?

충전기를 다시 사는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다른 충전기로 충전을 테스트 해보시고,

    이상이 없으시면 지금 충전기를 교체하시면 될거 같습니다.

    다른 충전기로 해도 충전이 잘 안되면

    테블릿 충전단자 점검이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다.

    중고로 사셨으면 재구매밖에 방법이 없을거

    같습니다.

    선이 많이 꺾이거나 무리가 가면 케이블 생명이 짧아집니다. 케이블이 꼬이면 바로바로 풀어주시고 꺾어서 사용안하시는것도 오래쓰는 방법입니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    태블릿 충전에 애를 먹고 계신다면 충전기를 새로 교체하는 것이 좋을듯 합니다.

    충전기 교체전에 충전기를 점검하시는 것이 좋을듯 하네요.

    충전기의 플러그, 전선, 커넥터중 어디가 문제인지 확인후 교체할 부분이 어디인지 확인하시는 것이 바람직 합니다.

    만일 태블릿 커넥터의 접촉 불량이 발생된다면 충전기를 바꾸어도 소용이 없으니 이것도 점검해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    일딴 케이블을 교체해보세요 주변사람이 쓰는 케이블가지고 해보시고 그게 아니면....

    충전기를 교체하셔야합니다....^^

    케이블 문제도 상당히 많아요

  • 안녕하세요. 친절한하마275입니다.

    충전기도 소모품인지라 내부에 문제가 생겼을 가능성이 높습니다. 일단 다른 충전기로 시험해보시고 그래도 안되면 기기AS, 아니면 충전기 교체를 하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 개띠야입니다.

    충전기가 멀쩡하다면 케이블을 바꿔보세요. 보통 충전기는 정품이고 고속이어도 케이블이 고속이 아니고 불량이면 고속충전이 안되는 경우가 많더라고요

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    두가지로 생각됩니다.

    하나는 정품 충전기가 고장이 났거나

    중고태블릿의 충전단자가 고장이 났거나

    둘중하나로 보입니다

    일단 충전기를 교체해보시고 충전단자 교체를 권합니다