올곧은 콰과
올곧은 콰과22.09.16

스마트폰 충전기 저속충전이 뜨는 이유

한달여전 구입한 스마트폰인데 충전기는 정품은 아니더라구요

개통점에서 별도로 가져다 줬구요

요즘 충전할때 가끔씩 저속충전으로 뜨면서 10시간 넘게 충전하는데 문제가 스마트폰인지 충전기의 문제인지 모르겠습니다.

저속충전을 고속충전으로 전환시키는 방법이 따로있나요?

아님 충전기를 바꿔야 하나요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    그런경우는 보통 충전케이블이 고장난경우입니다

    충전기나 핸드폰은 거의 고장이 나진 않지만 케이블은 고장이 잘납니다.

    좀 두꺼운 케이블로 사서 바꿔보면 고장안 나고 오래 쓸 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 충전기가 고장 났을수도 있고, 핸드폰이 고장났을수도 있습니다. 혹은 충전 선이 고장났을수도 있습니다. 그래서 가장 저렴한 충전선을 바꿔보시고 그래도 안되면 충전기를 바꿔보시기 바랍니다. 그래도 안되면 폰을 as받으셔야 할것 같습니다. 충전기를 되도록 정품을 사용하시는것을 추천드립니다.

    감사합니다!