견실한콩중이243
견실한콩중이24322.08.11

식물잎이 노랗게 변했다가 다시 검어졌어요.

식물잎이 노랗게 변했다가 오늘보니 검어졌어요.

혹시 긴 장마로 습해서 그런건가요?

그 잎만 잘라주어야 하는지, 그대로 둬도 되는지가

궁금합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    식물잎이 노랗게 변했다가 검게 변하는건

    화분속 흙에 수분이 과다해서 생기는 현상입니다.

    뿌리가 썩고있는거에요

    일단 바람이 잘통하는 곳에 둬서 흙이 좀 마를 수 있게 해주세요

    그리고 식물마다 물에 양과 물을 주는 기간이 다릅니다.

    키우시는 식물로 검색을 해보시면 키우는 방법에 도움이 되실거에요^^

  • 안녕하세요. 훌륭한칠면조153입니다.

    식물 잎이 노란색으로 변할 경우 ,, 최종적으로는 다 죽게되더라구요

    미리 제거를 해주셔서 영양분이 다른 잎쪽으로 갈수있게 해주시는게 좋아보입니다!

    식물마다 물을 주는 주기가 다르니 알맞은 영양분 제공으로 잘 키우시길 바랍니다!

    많은도움되셨길 바래요