아목클란 듀오 복용법에 대해 질문드립니다

성별 여성
나이 24세

목감기로 인하여 아목클란 듀오 500mg 4일을 처방받았는데요

이게 하루에 2회, 1회당 2정씩을 섭취하라고 적혀있는걸 이제 발견했습니다ㅠㅠ

지금 2일 분량동안 아침 저녁으로 1알씩 총 하루에 2알만 먹었는데 혹 남은 날에도 그대로 1알씩만 먹으면 문제될까요?ㅠㅠ 이제와서 2알로 늘리기가 부담스러워 질문드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

한정씩 드셨다면 한정씩으로 아침, 점심, 저녁,자기전 으로 드셔주시면 됩니다,하루에 4번을 드시면 됩니다,

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1정씩만 1일 2회 복용을 하는 경우 치료효과가 떨어질수 있으며 처방의와 상의하에 용량을 1알씩 복용을 해도 될지 현재 상태에 따라 결정하길 권장드립니다.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      지금이라도 남은 일수 동안 원래대로의 용량으로 복용하세요. 그래야 치료농도에서 균을 억제할 수 있습니다. 치료농도 이하에서의 항생제 노출이 잦으면 내성만 키울 수 있습니다.

        성모병원

        안녕하세요. 이진성 약사입니다.

        일단은 되도록이면 항생제는 처방된대러 복용하시는게 좋급니다. 이제부터라도 맞게 복용하세요

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          잘못 먹고있었더라도 지금부터 2알씩 아침, 저녁으로 먹어야해요.

          남아있는 약이 없게 다 드시길바래요.

          항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

          추천, 좋아요 눌러주세요 !

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            아목클란듀오정을 지금부터라도 아침, 저녁으로 2정씩 복용하시면 됩니다.

            나머지 모두 복용하시길 바랍니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.