Jy천사1004
Jy천사100423.04.17

떡볶이의 유래는 어떻게 될까요?

안녕하세요? 우리나라 떡꾹이나 이런건 옛날 부터 즐겨 먹었을거 같은데 떡에 매운 소스를 얻어서 끓여 먹는거는 누가 언제 생각해 낸걸까요? 제가 봐도 기발한 아이디어인거 같아요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    실록에 기록된 것은 영조대의 일로 나와있구요

    초창기에는 우리가 아는 기름떡볶이나 궁중떡볶이로 시작되었다가 오늘날 우리가 아는 고추장 떡볶이는 53년 신당동에서 마복림할머니에 의해 시작되었다고 합니다.