기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.14

잘 때 계속 허리가 불편하고 목이 불편한데요 어떻게 하면 나을 수 있을까요

잠을 잘잘 때 뒷목도 불편하고 허리도 불편합니다 어떤 운동을 하고 어떤 자세로 자야 편하게 잘 잘 수 있을까요. 잠을 잘 자게 하는 도구 등이 있을까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잠잘때 무엇때문에 허리가 불편한지 목이 불편한지를 아는것이 좋을듯 하네요.

    지금 허리상태는 괜찮은데

    침대가 딱딱해서 그런지 푹신해서 그런지 아님 베게가 높아서 그런지 낮아서 그런지

    불편한 사항이 한두가지가 아니라 먼저 저런 이유를 찾아보는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    목과 허리쪽이 좋지 않으면 숙면을 취하기가 쉽지 않습니다. 집에서 가까운 곳에서 물리치료를 받거나 허리에 부담이 덜 가는 수영등을 권합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    목이 불편하다면 베개를 바꿔 보세요.베개를 선택할때 누웠을 때 목이 약간 뒤로 젖힌 상태에서 머리가 가슴보다 조금 높은 위치에 오는 것이 적당해요..목이 5~10도 정도 들릴 정도의 높이에 목의 오목한 빈 공간을 받쳐주는 베개가 좋아요.