자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

배터리 방전됐을때 수명 저하가 어느정도되나요?

한번이라도 차량배터리가 방전되면 배터리 내구 수명에 악영향을 미친다고 들었는데 얼마나 수명에 영향을 미치는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리가 방전되었다해도 금방 살려서 충전을 시키면

    용량이 그렇게 줄지는 않습니다. 다만 시간이 좀 지나면 20프로까지는 감소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배터리 방전됐을 때 수명 저하는 배터리의 종류에 따라 다르게 나타납니다. 배터리의 종류에 따라 수명 저하는 10~30% 정도로 나타납니다. 따라서 배터리 방전됐을 때 수명 저하는 배터리의 종류에 따라 다르게 나타납니다.