자동차생활
꼼꼼한부자
꼼꼼한부자23.02.11

자동차 미운행시 배터리 방전되면 수명이??

자동차 배터리 방전이 한번되었는데, 진짜 배터리 수명이 확 줄어드나요???왜 줄어드는거죠???;;; 다시 늘리는 방법은없을까요??ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리를 이루고 있는 전해질 용액의 특성상

    한번 전력량이 줄어드면 늘리기는 힘듭니다.

    하지만 계속 운행을 하면 더 줄어들지는 않으니

    규칙적으로 운행을 해주세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 보통 자동차 밧데리는 4년정도 사용하는데 밧데리가 조금씩 방전되는거는 다시 충전은 안된다고 하더군요 그래서 수시로 확인해서 적당한 시기에 교체하여 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    다시 수명을 늘리기는 힘들지만 매일운행하면 지금수준은 유지됩니다 운행을 자주안한다면 날씨추울때는 일부러라도 운행해주어야 방전을 막을수있습니다