등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.18

부산에 요즘같은 봄날씨에 등산할곳 추천좀 해주세요

요즘같은 봄날씨에 꽃이라던지 풍경이 좋은 부산에 등산할만한 산이 있을까요? 주말에 집에만 있으니 몸도 찌뿌둥하고 해서 등산해볼까해서요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    금정산은 부산에서 제일 높기도 하고 유명한 산입니다

    금정산은 화명동 쪽에서 올라가는 길과 금정구 범어사 쪽으로 올라갈 수 있고 다양한 등산로가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    봄날씨에 풍경 좋은 부산의 산으로 저는 해운대에 위치한 장산을 추천드립니다. 해운대구 좌동의 대천공원 입구에서 출발해서 체육공원, 억새풀, 정상 코스로 올라가시면 해운대 앞바다와 광안대교가 한눈에 보여 너무 아름답습니다. 그리고 4시간 정도면 완주 가능하기에 초보 등산러들에게도 좋습니다.