탈퇴한 사용자

자동차 속도위반 카메라의 작동 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

얼마전 속도 위반으로 과태료용지가 날아왔는데요

문득 궁금한데 단속 카메라의 작동원리가 너무 궁금합니다.

저는 속도위반을 안한거 같은데 날아와서요

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.10

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    이동식 카메라의 경우 카메라에 레이저가 달려 있는데 1초에 400번의 레이져를 쏘아 돌아오는 시간으로 차량의 속도를 측정 합니다.

    고정식 같은 경우에는 바닥에 속도 감지 센서 두개를 일정 간격으로 깔아 두고 차가 센서를 지날때 속도를 측정하여 과속 여부를 확인합니다.