슬거운키위73
슬거운키위7322.10.04

자동차 운전중 속도위반 단속?

안녕하세요 ~

운전직을 시작하게 되었습니다.

요즘 속도,신호위반 단속카메라가많습니다.

만약 60키로 속도제한 도로면 몇키로까지는

단속이안되는 거에요?

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 60이면 60이 제한 입니다 다른곳에서 10키로정도 초과해도 된다고 하는데 이는 사실이 아니며 자동차 주행계기판에 주행중 실제 속도보다 최소3~최대 10까지 초과해서 표시 되기때문입니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    속도위반에 대해서는 지역마다 다르다고 합니다.

    일부 지역은 10km/h 까지 허용을 해주는 지역이 있고, 10% 속도까지 허용해주는 지역이 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    속도 위반 카메라의 경우 오차 범위가 존재하기 때문에 단속시에도 일정한 오차 범위를 두고 있습니다.

    그러나 오차 범위는 공개하지 않고 있으며 보통 5-10%정도의 범위 내라고 예측을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    보통 제한속도에서 +10km/h 까지 가능합니다.

    대신 속도는 계기판에서 보이는 속도가 아닌 네비게이션에서 표시되는 속도로 보셔야 합니다.