자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.11.17

속도위반 카메라 1키로 오바되도 단속되나요?

안녕하세요.

자동차 운전하다보면 단속카메라가 많은데요.

카메라 지날때 1키로가 오바되도 단속이 되는것인지 궁금해 질문드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 단속카메라의 경우 오차범위가 있어 1Km 오바되었다고 찍히는것은 아닙니다.

    오차범위가 존재해 대략 제한속도 +10Km까지는 단속이 안된다고하는데,

    굳이 단속지점에서는 제한속도 내로 운행하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    결론부터 말씀드리면, 제한속도를 초과해도 과속단속 카메라 오차 범위 내 과속은 단속이 되지 않습니다.

    일반도로, 고속도로, 자동차 전용도로 모두 단속 기준이 다르고, 지역마다 단속 기준이 약간씩 차이가 나긴 하는데,

    예를들어 일반도로 80km/h 제한 속도를 90km/h 이내로 주행할 경우, 80km/h 제한속도를 초과해도 단속이 안된다고 합니다.

    오차 범위를 두고 단속한다고 해서 과속을 하시면 위험하오니, 안전 운전 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    단속커메라 오차범위로 인해 제한속도 +10킬로 이내는 안찍히는걸로 알고있습니다

    그렇지만 단속카메라 지나갈때는 제한속도 이내로 추행하시는게 안전할것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    카메라마다 속도측정의 오차는 발생되나 제한속도기준에 따라 단속되는 속도가 다르고

    또 일반도로와 자동차 전용도로, 고속도로 모두 단속기준이 다르게 되어 있어 숙지하시면

    안전운행에 도움 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    단속카메라의 통상적인 과속허용 범위는 기준속도에서 5-10키로미터를 초과했을시입니다.

    허나 이 속도는 지역 내 경찰청장에게 설정 권한이 있기 때문에 지역마다, 구간마다 설정된 허용범위에 오차가 생깁니다.

    허나 최소 설정 범위는 평균 5키로미터까지 허용임으로 1키로미터 정도는 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이건 예전에 해봐서 기억을 하는데 전국적으로 단속카메라는 편차가 조금씩 있어서 이를 줄이기 위해서와 민원의 번거로움을 제거하기 위해서 기존 단속 속도보다 시속10킬로를 더 올려잡아 카메라를 설정했습니다. 그러니 1킬로 오버는 단속의 대상이 되지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라의 경우 오차 범위가 존재 합니다.

    정확한 오차 범위는 공개되어 있지 않으나 도로 상황에 따라 5-10%정도 오차 범위가 설정되어 있다고 보면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    단속 카메라 측정기준은 +10 미만은 단속되지 않습니다 지방 자치구에 따라 약간의 차이가 나는 지역이 있긴 하지만 +1초과는 단속 되지 않으니 안심 하셔도 됩니다

    단 단속 센서를 +10이 오바된 시점에서 감속을 했다면 단속이 되니 주의 하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제한속도보다 1킬로 오바됐다고 단속되는건 아닙니다. 그러나 제한속도는 꼭 지켜가면서 안전운전을 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    아니요 1키로 오바는 단속이 안됩니다

    보통 규정 속도에서 10퍼센트 오바되면 찍히는 거로 알고 있어요