⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.08

이빨이 아픈게 사랑니 같은데, 사랑니는 어느시기에 뽑나요?

요즘 근1주일 정도 간간히 이빨이 아파서 만져봤더니 사랑니인지 아닌지 모르는 이빨에서 통증이 나네요. 제가 올해 20살이 되었는데, 사랑이는 보통 언제뽑나요? 사랑니 뽑을 시기가 지났다면 치과한 번 가서 검사해볼려고요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사랑니는 잇몸안에 숨어 있다가 갑자기 나오면서 잇몸이나 이에 영향을 주면서 통증으로 아플때 바로 치과에 가서 뽑아야 합니다 사랑니는 10대에 뽑을수도 있고 30대에 뽑을수도 있고 뽑는 시기는 제각각입니다 바로 치과가서 뽑으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사랑니 뽑는 시기는 특별히 없습니다. 사랑니 쪽이 아프거나 다른 치과 치료 받을 일 있으면 사랑니도 한 번 봐달라고 하면 치아 엑스레이 찍고 의사가 뽑아야할지 안뽑아도 될 지 판단해 줍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사랑니는 특별히 나이가 차서 뽑는건 아니고, 사랑니 나는 모양새와 잇몸을 누르는 모양 등을 보고 뽑게됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    치과에서 검사받고 빼세요 저도 불편할때가서 뽑았는데

    덜 자랐다고 뽑기어렵다했는데 뽑았습니다