자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.11

PC 모니터 인식못하는 문제로 질문드립니다.

HDMI/DVI 연결시 PC 모니터 인식을 못합니다.

증상은 부팅화면과 윈도우 로고까지는 보여주는데 윈도우 로고 다음화면에서 인식을 못하고

연결 확인 해주라는 창만 떠다닙니다.

젠더 사용하여 RGB연결하면 화면은 정상으로 나옵니다.

위치를 옮겼는데 뭔가를 건드렸는지 포맷도 하고 연결해도 같은 증상입니다.

케이블 연결선이 문제일까 싶어 바꿔서 연결해 봐도 안되는데 어느부분을 더 체크해봐야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    선이 문제일 수도 있습니다. 한번 다른 모니터에 선이 제대로 동작하는지 확인 부탁드립니다. ㅎㅎㅎ