고양이사료개가먹어도괜찮을까요?

반려동물 종류 강아지

일반적으로 고양이나 강아지 육류를 좋아해서 사료도 같은걸 먹어도 상관없어보이는데 초짜라서 그러는데 고양이 사료 강아지가 먹어도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

고양이 사료를 개가 먹는다고해서 큰 문제는 생기지는 않습니다. 하지만 고양이 사료가 개 사료에 비해 지방이나 단백질 함량이 좀 더 많은것은 알고계셔야 합니다.

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 사료를 개가 먹는다고 크게 문제되지는 않습니다.

    다만 개사료를 고양이가 지속적으로 먹게 되면 심장병, 실명 등의 질환들이 발생하기 때문에 금기입니다.