강아지가 고양이사료먹어도되나요 ?

반려동물 종류 강아지고양이
품종 포메라니안 페르시안
성별 암컷
나이 6살1살
몸무게 3.8kg
중성화 수술 없음

안녕하세요 강아지2마리 고양이 1마리 키우는데

강아지가 고양이사료를 먹어도되나요 ?

고양이가 강아ㄷ지사료먹어도되나요ㅠ

둘다 먹기는하는데 ᆢ 걱정되서요

강아지는 고양이꺼먹어도 된다는말이있는데

고양이는 강아지꺼먹으면

안되나요ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

고양이 사료와 강아지사료의 가장큰 차이점은 타우린함량입니다.

고양이이는 몸에서 타우린을 합성하지 못하기 때문에 반드시 먹이를 통해 타우린을 먹어야 합니다.

그렇기 때문에 타우린이 첨가되지 않은 개사료만 장기간 고양이가 먹을경우 실명이나 심장질환등 타우린결핍증후군이 나올 수 있습니다.

개는 타우린을 간에서 합성할 수 있어 결핍증이 발생하지 않아 개사료로 문제가 되지 않으며

타우린이 포함된 고양이 사료만 먹으면... 피로가 풀리...

보다는 고기성분이 더 많은 고양이 사료를 먹고 배부른... 은 아니고 운동 안하면 비만이 올 수 있습니다,