약 복용약·영양제
단호한동고비139
단호한동고비13923.11.19

경구피임약 피임효과 관련 질문 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
없음

현재 피임약 반 년 정도 복용중에 있습니다. 제가 이번에 생리를 미루려고 한 팩 + 일주일 치를 더 복용했는데 지금 휴약기를 가져도 피임효과는 있는거 맞을까요? 이 팩이 끝날 때까지 복용을 할지 아님 중단하고 휴약기를 가질지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 일주일 더 복용하고 휴약기를 가져도 피임효과는 유지됩니다.

    휴약기 이후 새 주기가 시작될때는 새팩을 뜯어서 헷갈리지 않도록 해주세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹는 동안 부정출혈이 보이지 않는다면 피임효과가 유지되고있는 상태에요.

    휴약기를 조금 미뤄도 그동안 피임효과는 유지돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    휴약기를 가지셔도 되고 피임효과는 당연히 있습니다. 휴약기 지나고 새 팩을 시작하시면되고 계속 피임효과는 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리를 미루려고 한 팩 + 일주일 치를 더 복용하고 휴약기를 가지는 경우에도 피임의 효과는 지속이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^