약 복용약·영양제
사려깊은말똥구리8
사려깊은말똥구리824.01.27

생리 미루기용 피임약 복용시 피임효과가 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
피임 목적이 아닌 생리를 미루기 위한 목적으로 생리 예정일 일주일 전부터 피임약을 복용하고 있었습니다. 피임약을 3주정도 먹은 상황에서 관계를 맺었는데 이런 상황에서도 피임이 되나요?

이런 상황이라면 피임약을 어떻게 복용해야할까요 4일치 정도 남았는데 끝까지 다 먹은 후에 한 팩을 더 복용하거나 해야할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 복용하시던 일주일 이상 연속으로 복용한다면 피임효과가 있습니다. 지금 상황이면 끊지말고 다 드시는게 더 안전하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임을 미루기 위해 복용하는 경우에도 피임효과는 있습니다

    다만 첫 팩을 복용중인 경우에는 피임효과가 온전하지 않을 수 있으니 이중피임을 하는 것이 가장 안전합니다

    지속적으로 피임효과를 가지길 원한다면 마저 남은 알을 복용 후 7일간 휴약기를 가진 뒤에 다시 이어서 복용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    생리미루기는 생리 예정일 7일전부터 복용을 하게됩니다. 피임 목적의 경우는 생리 첫날부터 복용해야 피임의 효과가 있으나 참고하여 복용하시면 될것같아요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 미루기 위해 생리예정일 일주일 전부터 피임약을 드셨고 그동안 부정출혈은 없었다면 피임효과는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리 첫날부터 복용한게 아니라면 피임효과가 충분하진 않기때문에 이중피임하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.