지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

입냄새를 제거하기 위해선 어떻게 양치질을 해야 효과적인가요?

양치질을 매번 끼니때마다 하려고 노력하지만 그럼에도 입냄새가 나는 경우가 있는데요

이렇게 입냄새가 나는걸 제거하기 위해 양치질을 효과적으로 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    혀클리너나 가글 같이 사용해보세요 ~

    심한 경우 치과에 가서 스케일링 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    치아 사이 치석이 생기지 않도록 치실이나 워터픽류 제품을 사용하면 좋아요

    그리고 혀닦는 것도 해야 되고요

    편도결석 때문에 냄새가 날 수 있으니 편도결석을 재거하는 것도 좋아요