별자리로 운세를 보는것은 어디에서 유래되었나요?

가끔씩 별자리 운세를 보는데요, 그냥 재미로 보기에는 괜찮은것 같더라구요, 근데 별자리로 운세를 보는것은 어디에서 유래가되었나요? 별자리자체가 우리나라것은 아니니까 아마 유럽에서 유래가 된것 같기는 하거든요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

별자리는 기원전 3000년전 메소포타미아 사람들이 밤하늘 별을 보며 비슷한 동물을 그려넣으며 생겨낳고 별자리 운세는 기원전 2000년경 바빌로니아 사람들의 점성술에서 유래가 되었습니다