아빠두
아빠두24.03.15

도미노게임도 기네스북에 오른 사람이 있나요?

아이가 도미노 게임을 좋아하는데 문득 궁금해져서요. 도미노게임도 기네스북에 오른 사람이 있는지 그 사람을 어느 정도 길이까지 도미노를 세웠는지 기록이 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    도미노 기네스는 오른 사람이나 팀은 있습니다 팀으로는 비영리 단체 '무브 포 헝거'가 미국 미시간주 디트로이트 피스톤스 퍼포먼스 센터에서 1만2952개의 시리얼 상자를 도미노처럼 쓰러뜨려 '시리얼 상자를 도미노 방식으로 넘어뜨리기' 부문의 세계 기록을 경신했다고 합니다