기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.10.08

종이 제조는 어떤 과정으로 되는것인지 궁금합니다.

안녕하세요.

종이는 우리가 정말 일상에서 자주 사용하는 재료인데요.

문득 궁금한데 이 종이는 어떤 과정으로 제조가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    종이가 어떻게 만들어지는지 알아보세요.

    1단계: 펄프 및 용지 프로세스

    재활용을 위한 종이는 펄프라고 불리는 거대한 스테인리스 용기 안에 섬유 현탁액을 만들기 위해 가공된 물과 혼합된다. 일련의 스크린을 사용하여 불순물을 제거하여 고성능 포장을 만드는 데 사용할 수 있는 고품질 종이만 생산합니다.

    펄프와 종이 공정은 쓰레기를 줄이기 위해 중요하다. 펄프는 제지 공정의 부산물로, 우리의 공정은 환경을 해치지 않고 고품질의 결과를 생산합니다.

    2단계: 종이 섬유 희석

    우리의 종이 기계는 섬유 용액에서 물을 제거한다. 제지 공정의 시작 단계에서 용액은 약 1%의 섬유질과 99%의 물로 구성된다. 이렇게 종이 섬유를 희석시키면 얇고 균일한 종이를 만들 수 있다.

    3단계: 와이어 섹션

    지기의 젖은 끝단에는 헤드박스를 배치하고, 헤드박스는 습기와 함께 균일한 분말을 분배한다.

    그 액체는 철사나 천을 형성하기 위해 떨어집니다. 와이어 아래에서 호일은 물을 제거하고 섬유의 균일성을 향상시켜 섬유들이 밀집된 매트에서 함께 짜여지도록 한다.

    그 철사는 물을 진공청소기로 청소하고 종이를 형성하는 흡인함 위를 통과하는 부드러운 펄프 매트를 남긴다. 지금까지, 전선은 30-40m를 이동했다. 수분 함량이 단 몇 초 만에 75-80%로 떨어졌고 거미줄은 젖은 빛을 잃었습니다.

    4단계: 섹션을 클릭합니다.

    물 제거의 다음 단계는 펄프 매트에서 물을 짜내는 일련의 니프 롤러를 통해 종이 웹을 통과하는 것입니다. 이 압력은 또한 섬유를 압축하여 밀도가 높고 매끄러운 시트를 형성하기 위해 서로 엉킨다. 이 단계에서 수분함량을 45 내지 55%로 감소시켰다.

    5단계: 용지를 건조하는 방법

    종이 웹은 이제 다수의 증기 가열 및 건조 실린더를 포함하는 밀폐된 공간을 통과합니다. 종이는 증기 열을 사용하여 130CC까지 가열하여 80-85%의 건조를 허용합니다.

    이제 표면에 얇은 녹말 층을 첨가하기 위해 습식 사이징 용액을 종이에 도포합니다. 녹말은 종이의 섬유의 강성과 결합에 기여한다.

    사이징이 적용된 후 용지는 가열된 마른 실린더의 다른 세트를 통과합니다. 전반적으로, 종이 거미줄은 마른 끝을 통해 400미터를 이동할 수 있다.93%그 과정에서 물이 손실된다.

    6단계: 용지 마감

    제조-공정_마감_내용

    최적의 인쇄를 위해 용지는 용지를 누르는 부드러운 롤러 세트를 통과하고 용지 표면에 매끄러운 표면을 엠보싱합니다.

    7단계: 실시간 품질 관리

    고품질 용지를 생산하는 것은 제조 공정에서 변수를 극도로 세밀하게 제어하는 데 달려 있습니다. 그 종이는 이제 결함을 감지하는 자동화된 측정장치에 의해 검사된다.

    8단계: 용지를 포장합니다.

    500m 주행이 끝나면 자동으로 종이 기계에서 종이가 꺼내져 60t, 7m가 넘는 점보 릴에 감긴다.

    점보 릴은 크레인에 의해 근처 와인더로 들어올려지고, 고객이 종이를 풀고 배달에 라벨을 붙이도록 주문하면서 더 작은 롤로 자릅니다.

    9단계: 용지 테스트

    우리는 정기적으로 품질관리 연구소에 가져가서 우리 종이가 최상의 품질을 가질 수 있도록 합니다.

    출처 : https://blog.naver.com/hewtc99a1it329/222920132685