아리따운두견이185
아리따운두견이18520.10.30

국화차의 효능은 무엇 인가요?

가을에 많이 피는 꽃 중의 하나는 국화입니다

요즘 국롸꽃이 만개하여 가을의 정취가 만연합니다

동의보감에서 몸을 가볍게 하고 늙지 않은 장수차로

소개하고 있습니다

국화차.효능은 무엇인가요....

  • 컴퓨터를 오래 사용하는 사람에게는 특히 국화차가 좋은데 비타민 B1, 비타민 E등 의 영양성분이 눈의 피로를 개선하는데 도움을 줍니다.

    눈의 충혈이나 피로 ,가려움에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    노화 방지와 통풍예방 그리고 피부미용과 해독효과까지 있어서 열을 낮쳐주고 피부의 염증까지도 줄여줍니다.

  • #눈 관련 질환 예방 및 시력보호

    국화에 들어있는 비타민A성분이 눈의 피로풀어주고 시력보호를 해줍니다.

    #면역력 강화

    국화차에 비타민E가 들어있어서 체온을 높이고 면역력을 향상시켜 줍니다.

    #혈액순환, 혈관 건강 개선

    몸에 있는 콜레스테롤을 배출시켜주어서 혈액순환을 원활하게 해줍니다. 손발이 저리거나 수족냉증이 있는 분께 효과가 좋습니다.

    그리고 숙취해소,피부미용에도 좋습니다

    이상입니다.