반려동물 건강반려동물
눈부신검은꼬리46
눈부신검은꼬리4622.04.24

안약을 넣었는데도 그러네요ㅠㅠ 해결 방안좀 알려주세요ㅠㅠ 부탁드릴깨요ㅠㅠ

나이
22살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

눈이 뭐 낀거처럼 그러고 ༼꒦ິɷ꒦ິ༽ 안약을 처방받아도 똑같은 증상이네요ㅠㅠ 어떻게 해야될까요 너무속상해요ㅠㅠ의사 선생들은 눈병이라던데 안약을 넣어도 안괜찮아 지는거 보면 안좋은거죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 어떤 질환이건 3일정도는 연속으로 넣어봐야 효과의 방향을 알 수 있는것이라 이보다 기간이 짧다면 좀더 처방 스케쥴대로 약물 투약을 해보시고 판단하시는걸 추천합니다.

    동물은 자동차가 아니라 부품을 교환했다고 100% 바로 좋아지는게 아닙니다.

    하지만 "약물처방에도 효과가 없다" 라는 사실 자체가 하나의 증상으로서 최종 진단을 위한 근거가 되기도 하니

    현재 진단/처방 해주신 수의사 선생과 약물 처방 이후 증상 변화에 대해 논의 해 보시는게 가장 현명합니다.

    당연히 눈 사진을 투약전후, 매일 촬영하여 자료화 한 후 주치의 선생에게 전달해 주시는게 좋고요.

    뭐 위험한 진상으로 낙인찍힐 가능성이 매우 높지만 그렇게라도 해서 내새끼 덜 아프고 빨리 낳으면 그게 장땡아닌가요?

    자세한 데이터 확보 정리 후 주치의와 면밀한 커뮤니케이션 추천합니다.