Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.10

취업하려면 토익이 꼭 필요한가요?

31살 취준생입니다. 준비를 자격증도따고 여러개. 준비를 해오고 있는데 토익 점수가 잘 안나오네요 취업할 때 꼭 토익이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 토익 점수가 꼭 필요한 것은 아니나 대기업이나 공기업 등에서는 필요로 합니다. 그러다 보니 토익 점수가 필요합니다. 가능하시면 공부하는 것이 좋으나 취업하려는 업종의 특성을 먼저 고려 하시면 좋을 듯 합니다.