탈퇴한 사용자

모기에 물리면 어떤 병이 나나요?

모기에 물리면 말라이아 같은 각종 질병이 난다고 했는데 그게 위험한가요? 모기가 사람을 진짜 죽이나요? 어떤병이있는지 궁금합니다. 모기가 사람죽이는 햐충 1위인가요?????????

  • 후루뚜
    후루뚜20.11.01

    모기는 각종 전염병을 사람과 사람간에 전염시킬 수 있는 매우 안좋은 해충입니다.

    사람의 피를 빨아 먹고 살기 때문에

    사람과 사람간의 혈액들이 서로 전달되는 현상이 일어나 각종 질병들이 쉽게 전염될 수 있습니다.

    그래서

    특히 생명에 지장을 줄 수 있는 전염병도 옮길 수 있기에 말라리아 예방 접종이란 것도 있습니다.

    타국에 있는 모기가 국내까지 들어오는게 쉽지는 않지만

    타국에서 전염병에 걸린 사람이 들어와 모기에 물리고

    그 모기가 다른 사람도 물면 전염이 될 수 있기에

    조심해야하는 것입니다.