청소생활
재빠른라마127
재빠른라마12723.02.08

화장실에 생기는 곰팡이를 없애는 방법이 없을까요?

샤워를 하거나 등의이유로 따뜻한물을 사용하면 화장실내에 습도가 높아져서 곰팡이가 잘 생기는데 덜생기게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    화장실에 곰팡이 올라온것을 제거하시려면 베이킹소다, 식초를 물에 섞으시고 마른천이나 행주에 묻혀서 곰팡이가 생긴 타일을 문지러주면 쉽게 제거 됩니다. 그리고 곰팡이 제거보다 중요한것이 예방인데 화장실은 습하기때문에 조금만 관리를 안하시면 다시 발생하게 됩니다. 사용후에 항상 환기를 시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하는것이 효과적입니다.

    곰팡이 예방을 하기 위해서는 환기를 자주 하는것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실을 사용하신 이후에 반드시 환기를 시켜주셔야 합니다. 그리고 샤워이후 바닥이나

    벽면의 물기를 최대한 제거하시는 것도 곰팡이 제거에 도움이 됩니다. 환기가 제일

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에서 샤워를 하거나 등의 이유로 곰팡이가 생기는 것은 곰팡이가 습기가 있는 곳에서 번식을 하기 때문입니다. 화장실에서 물을 사용하고 나서는 환기를 잘 시켜주고 습기가 없도록 해주면 곰팡이는 생기지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 쉽게 곰팡이와 맞서싸우는 방법이 있습니다.

    일단 구매해두신 욕실 세정재로 오염부위에 쫙 뿌려두시고 불려놓은다음 뜨거운 물로 강하게 헹궈주세요.

    그리고 평소에 화장실 공기를 잘 환기 시켜주세요. 곰팡이 절.대.로 안생깁니다.