⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.13

화장실에 곰팡이가 덜 생기게 하는 방법은?

안녕하세요.

화장실이 습하다보니까 곰팡이가 잘 생기게되는데요.

화장실에 곰팡이가 최대한 덜 생기게 하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다. 화장실에 곰팡이가 많이 생기는 것은 습도가 높아서인데 환기를 자주 시켜주시면 곰팡이의 생성을 막을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아시다시피 화장실은 습해서 곰팡이가 잘 생깁니다.

    그래서 이 습한 걸 최대한 없애주면 되는데요.

    환기를 잘 시켜주고, 화장실에서 물을 사용한 후에는 물기를 최대한 없애주는 게 곰팡이가 덜생기는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순두부 마미입니다.

    스퀴지로 화장실 사용후

    물기 제거 하시고 환풍기 틀고

    화장실 문 열어놓고 환기 자주 시키면

    습하지 않을거에요

  • 안녕하세요. 찬란한호박벌41입니다.습기가 많은곳은 도움이 안될 수도있지만 화장실 사용후 물기를 닦아내고 화장실 문을 열어 자주 환기시키고

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    화장실은 정말 까딱만 잘못해도 금방 곰팡이가 껴서 불편하지요.

    그래서 저는 매일매일 틈새까지 철수세미에 세제 묻혀서 닦아주고

    화장실문을 거의 열어둡니다.

    하지만 가족들은 볼때마다 닫더라구요 ㅠ