기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.03.25

누군가 선물을 줬는데 무조건 받아야할까요?

생일이라고 선물을 줬는데 받고싶지 않은 경우 거절하면 안되는 걸까요?

아니면 상대방이 너무 기분 상하거나 무안하지 않게끔 어떻게 거절하면 좋을까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    보통은 받지 않나요?.. 무안하지 않게 거절하는 방법은 없다고 생각합니다... 선물 줄 정도면 상대방은 질문자님에게 애정이 있는 것 같은데요..

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다.

    생일이라고 선물을 받으시면 상대방 생일에도 주는게 예의인데요 친하지 않거나 받고싶지않은 상대라면 참 애매한 상황이죠 sns상의 선물이라면 쓰지않고 선물거절을 하시는게 좋을거 같습니다