재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

과일을 세척할 때 식초만 쓰나요

제가 평소에 집에서 과일을 자주 깎아 먹는데요.. 그런데 과일을 세척할 때 식초만 사용했었는데 혹시 식초 말고 다른 것도 있나요??

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    과일 세척할 때 식초 외에 베이킹소다도 사용할 수 있습니다. 특히 왁스 같은 약품처리가 된 과일을 씻을 때 효과가 있습니다.

    껍질 채 먹는 과일의 경우 베이킹소다로 세척한 후 식초로 한 번 더 세척하면 효과가 더욱 뛰어나겠지요.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 과일전용 세제도 있습니다 사과나 배 같은것은.세제로 딸기.포도 같은것은 식초를 이용하고 있습니다