빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.21

식초를 이용해서 과일이나 채소를 씻는건 안전한가요?

안녕하세요. 식초같은 경우 일상생활에서 많이 쓰이잖아요. 그래서 그런지 과일이나 채소를 씻을때 식초를 이용한다는 사람들도 있더라구요. 식초를 이용해서 과일이나 채소를 씻는건 안전한가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    식초를 이용해서 과일이나 채소를 씻는 것은 안전합니다. 식초는 산성이 강하기 때문에, 농약이나 세균을 제거하는 데 도움이 됩니다.

    식약처 실험 결과에서도, 식초를 이용하여 과일이나 채소를 씻으면 농약 제거 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    네 안전합니다. 많은 가정집에서 식초를 이용해서 과일을 싯고 있습니다.

    우리집도 싯고 있구요