달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.12

신발 중고로 팔 때 신발 신어보고 가져가나요?

신발 중고 거래할 때 구매자가 신발 신어 보고 안 맞으면 안 사기도 하나요?

보통 어떤가요? 대부분 만나면 신발 신어 보고 가져가나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    치사하게 구는 판매자는 한번 신어보면 사야된다 이런식으로 나가는 사람도 있습니다.

    그래도 한번은 신어보고 판단하는게 맞기 때문에 보통은 한번 신어본다고 뭐라 하지는 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    개인간에 거래는 당사자들이 정하기나름이라서 미리 그러고싶다고하면 그렇게 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    개인간 신발중고거래는 대부분 신으려고 사는 신발보다는 소장용으로 사고파는 경우가 많아서 보통은 그냥 그렇게까지하지는 않고 대부분 그 자리에서 사는 경우가 대부분인것같아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    신어보고 결정할수도 있고요.

    신고 있는 신발과 비교해서

    크기가 다르지 않는지

    비교만 해보고 결정하기도 합니다.

    저 같은 경우는 중고거래 전 사진을 자세히 본 후

    거래를 진행하고 이미 사기로 마음 먹었으므로

    그냥 제가 신고 있는 신발과 크기만 비교하고

    바로 삽니다. 발볼이 좁고 남자치고

    발이 작아 남녀공용이나 중성적인 여성운동화를

    신어야 하는 저에게는 그 분들이 저에게 팔아준 것만해도

    감사하기에 신속하게 거래를 진행합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중고신발을 사 본적은 없지만 만약에 사게 된다면 가서 신어보고 최종 결정을 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인타킨119입니다.

    신발은 꼭 신어보고 결정하는게 좋을것같아요

    안그러면 불편할때는 후회하게 될것같아요

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다

    네 신발을신어보고발에맞어야

    가지고갑니다.

    맞나안맞나확인해봐야지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 용감한그늘나비285입니다.

    매장에서 신어보고 중고로 살땐 안신어보고 사는거같아요...!

    이미 매장도 다니고 충분히 알아보고 중고거래 하시는걸 추천드립미다 ㅎ