경기도민1123
경기도민112322.10.28

걷기운동은 어느정도 이상하면 효과가 없나요?

걷기운동을 자주 하고 있습니다.

밤에 라디오를 들으면서 산책을 즐기는 편입니다.

평균 2만보 이상 걷고 있는데요. 때로는 3만보도 걷는날이 있습니다.

여기서 궁금한점은 운동효과면에서 어느정도 걸음이상이면 효과가 더 늘어나지 않는건가요? 아니면 걸으면 걸을수록 운동효과가 늘어나나요??

  • 안녕하세요. 성숙한매미175입니다.

    분명 걷기는 우리 몸에 좋은 운동입니다. 하지만 너무 많이 걸을 경우 발과 다리에 무리가 올 수 있습니다.

    개인 차가 있어 어느 정도가 제일 좋은 걷기 횟수라 말할 수는 없지만 뭐든 적당히가 좋다는 말을 명심하세요.

  • 안녕하세요. 굉장한파랑새267입니다.

    발바닥 족저근막염으로 정형외과 많이 다니면서

    물어보니까 하루 만보~만오천이면 적당하고

    이만보 이상은 사람에 따라 무리가 올수 있다고 하네요.

    걷는 횟수보다 도 중요한게 발에 편한 신발을 신어야 합니다.