아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.04

걷기운동을 하는데 보폭은 얼마가 적당할까요?

하루 2시간 약12.000보를 거의 매일 걷고 있는데 효과가 없는거 같아요 걸음속도하고 보폭을 맞추어야 하나요? 걷는운동의 정석을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아마 효과란게 살이 빠지는 효과를 말씀하신느 것 같네요. 걷기는 지속해서 1시간 이상 걸었을 때부터 효과가 있습니다. 그러나 유산소 운동에 비하면 턱없이 부족한 효과입니다. 그렇기에 30분을 운동하더라도 유산소 운동을 하는 것이 더 좋을 것입니다.