로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.10.07

만보 꾸준히 하는게 정말 효과가 있나요?

당연히 안하는것보다야 효과가 좋겠지만,

하루에 만보면 보통 한시간반정도는 쭉 걸어야 달성이 될듯합니다.

시간대비 걷기운동이 괜찮나요? 걷기운동의 장점들을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 서울야경 입니다.

    이전에 축구 A.T (선수트레이닝) 를 전공했고, 학부는 물리치료학을 전공했습니다.

    만보가 효과가 있다기보다 올바른 자세로, 올바른 호흡법으로 걸어야 효과가 큽니다. 삐뚤어진 자세로 만보는 오히려 체형 불균형에 더 악영향을 끼칩니다.

    허리디스크 환자의 경우 올바른 자세로 빠르게 걷기가 매우 효율적입니다만, 일반인의 경우 시간대비 매우 비효율적이며, 동시간대비 최대효율을 내시려면 오히려 조깅이나 달리기, 묶음 운동 (타바타 등) 의 운동을 추천드립니다 :D

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    제가 한달넘게 해봤는데

    효과는 있습니다

    단지 조깅하는 것보단 확실히 차이가 날 정도로 효과가 미미합니다