꿀벌4590
꿀벌459023.09.20

매일 만보씩 일반걷기로 해도 운동효과가 있을까요

빨리걷기나 달리기로 하면 만보를 꾸준히 하지 않을 것 같아서 일반평소 걷기로 만보를 걸으려고 생각중입니다.

평소 걷기로 1만보만해도 운동효과란게 있을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    일반 걷기로 해서는 운동효과가 없습니다. 운동효과를 보시려면 빠른 걸음으로 쉬지 앓고 20~30분씩 걷는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    천천히 걸어서는 걷는 시간과 거리에 대비해서 운동효과가 크지 않습니다.

    이왕 평지 걷기를 시작할거면 되도록 빨리 걸으시고 한번에 쉬지않고 최소 20분이상 걸으시고, 하루에 1시간 30분 정도 꾸준히 걸으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    매일 만보씩 걸으시는 습관에 따라 운동효과가 달라지는거 같습니다. 똑같이 만보를 걸어도 천천히 걷는 생활 걸음은 운동 효과가 없고, 최대한 빨리 걷는 습관이 운동으로 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만보걷기 하시면 운동은 되는데 휴대폰 보시면서 세월아 네월아 걷는건 의미 없슺니다

    삐른거음으호 해야 땀도나고 운동효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 매일 만보씩 일반걷기를 해도 운동효과는 당연히 있습니다. 다만 식사량을 줄이지않고 걷기만하신다면 현상유지만 됩니다. 식사량을 줄이시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    너무 유산소만 많이 하시기 보다는 근력 운동을 통해서 근육을 유지시키고 나이들어서도 혼자 넘어지지 않게 유지하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.만보정도 걸으면 운동효과야 만점이 아닐까요. 걷기 만으로 다이어트 효과와 혈압관리가 된다고 들었습니다