2만보 걷기, 매일 하는 게 좋을까요?

유산소 운동으로 매일 2만-2만5천보 정도를 걷고 있습니다. 그런데 이렇게 매일 운동을 하는 게 오히려 다이어트에는 별 도움이 안 된다는 의견이 있더라구요. 장기적인 관점으로 볼 때 하루 이틀 정도는 쉬어주는 것이 매일 하는 것보다 나은걸까요?

총 5개의 답변이 있어요.

다이어트에 도움이 안되긴요. 당연히 되죠!

다만, 효과적으로 다이어트를 하긴 위해선

지방을 확실하게 태워야겠죠?

걷는것도 좋지만 달리는것을 추천합니다.

그리고, 다이어트복싱도 추천해요.

확실히 걷는거보단 많이~많이 힘들거예요.

하지만 효과는 확실합니다.ㅎ

육상선수나 마라톤선수를 보면 다들

날씬하죠? ㅎㅎ

그리고 걷는건 매일해도 상관없지만,

본인의 컨디션이나 스케쥴에 따라

쉬어주는것도 좋답니다.

    다이어트관련해선 현재 몸무게가 과체중이라면 유산소를 중점으로 근력을 조금씩 하는 것이 좋고

    표준체중이라면 유산소를 줄이고 근력을 늘리는 것을 추천합니다.

    더불어 매일 2만에서 2만보 유산소운동은 좋으나 걸음 수를 낮추거나 횟수를 조금 줄이는 것을 추천합니다.

    무릎연골이 닳을까 우려됩니다.

    마지막으로 전문가가 권장하는 운동 횟수는 일주일에 서너번으로 매일 운동보다는 휴식기를 가지며 운동하는 것이 건강적인 측면에서 더 효과가 좋다고 합니다.

      하루 이틀정도 그냥 쉬는것보단 매일 걷는게 칼로리 소모 측면에서 나으실거고요.

      하루 이틀정도 다른 운동을 해주시면 안쓰는 근육을 쓰게되니 효과가 훨씬 좋으실거예요.

      2만-2만5천보를 매일 평생 걸을수있다면

      정말 건강한 인생이 될것입니다.

      근력운동을 같이 해주시면 다이어트에는 더 좋죵.

      스쿼트 추천드립니다.

        안녕하세요?

        약 2만 ~ 2만 5천보정도 걸으시는 것은 일반 사람들에게 좋은 운동이라고 할 수 있습니다.

        이러한 운동을 지속적으로 하는 것과 함께

        식이요법을 병행하시면 다이어트에 도움이 됩니다.

        강도 높은 근력 운동을 하면 피로와 근육의 미세상처가 나는데,

        이 때 약 이틀정도의 휴식을 주어 근육을 성장시키는데 도움을 줄 수 있기 때문에

        운동의 빈도를 약 이틀정도로 두고 근력운동을 하는 것을 권장하고 있습니다.

        그렇기 때문에 가벼운 걷기 운동의 유산소운동은 꾸준하게 하는 것이 도움이 된다고 할 수 있습니다.

        하지만 업무와 운동을 병행하시는 경우 자신의 컨디션에 맞게 휴식을 취하는 방법도 좋은 방법입니다.

          안녕하세요.

          2만보면 상당히 많이 걷는편입니다.

          매일 걷는것도 충분한 운동이 됩니다. 누가 도움이 안된다고 하든가요??

          기왕 걸으실때는 편안한 운동화 차림으로 바른자세로 걸어주세요

          시선은 정면으로 허리와 등은 바로 세워주시고

          발 뒤꿈치부터 닫는게 좋습니다. (런닝은 발바닥 중간)

          팔은 자연스럽게 앞뒤로 흔드시고요.

          좀 더 효과적인 걷기를 하시려면 파워워킹을 해주세요.

          팔을 앞 뒤로 좀 더 크게 흔드시고 발 보폭을 약간 넓게 그리고 속도도 조금 올려주시고

          그냥 편안히 걷는것과 확실히 효과가 다릅니다. 심장 박동수도 빨라지고 호흡 빈도도 올라가고

          확실히 더 큰 운동효과가 있습니다.