뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.18
걷기운동 시 보폭이 운동효과에 영향을 미치는지요?

걷기 운동을 최소 7천보 이상은 하고 있습니다.

컨디션이 좋을 때는 15000보 이상 걸을 때도 있는데요.

무조건 오래 많이 걷는다고 운동효과가 있는 게 아닐 텐데

운동효과를 높이려면 보폭을 넓게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 당당한비쿠냐210입니다.보폭은 키의40프로가 적당하고 약간벌어진11자형 걸음을 걸어야 관절등에 무리가 가지않습니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    보폭에 무리가 오면 오히려 부상위험이 있으니 보폭은 여유롭게 걷는것이 안전하고 부상위험도 없어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.\

    보폭은 너무 넓지도 너무 좁지도 않게 하는 것이 좋습니다.

    다만, 너무 오래 걷게 되면 무릎에 부정적인 영향을 주니

    적당한 폭으로 적당하게 걸으세요 ~