어린표범145
어린표범14522.10.31

집에서 한끼정도 먹는 밥에 몇가지 반찬 준비하나요?

집에서 보통 한끼나 많아서 두끼정도 먹는데 다들 보통 몇가지 반찬을 하나요? 많이 준비하시는 분들도 계시겠지만 보통은 몇가지 정도 준비하나요?

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    저희는 국이나찌게 하나끓이고 계란후라이필수

    시금치나버섯무침 김치 김 대충이정도 차려서 먹는

    듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. kayn입니다.

    저도 집에서 밥을 잘 해먹지 않는 편이라

    반찬을 미리 만들어놓지 않습니다

    그래서 비교적 상하지 않거나 쉽게 만들 수 있는 반찬들 위주로 준비하다보니 보통 끼니때마다 2찬 혹은 3찬 정도를 먹는거 같습니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다. 그때 그때 달라서요.아침은 기본으로 밥.딱히 반찬이 김치만 있을시 국 하나해서 배추김치랑 파 김치.계란 후라이 .저녁에는 고기반찬이 메인 메뉴되면 국없이 할때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    메인 요리 하나에 김치 밎 다른 반찬 2가지 정도로 먹는거. 같아요

    1식3찬 정도로 먹는거 같아요

  • 안녕하세요. 총명한오랑우탄271입니다.

    간단한 국거리와 마른반찬 2가지정도 김치 메인고기반찬해서 4찬은 챙겨먹는듯해요ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    3~5가지 정도 준비합니다. 기본적으로 김치를 준비하구요~메인반찬하나 저는 멸치, 마늘쫑, 나물 종류 하나 요렇게해서 먹습니다. 너무 많으면 집중이 잘 안되더라구요~

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    한끼먹을때 혼자라면 1가지만 맛있어도 괜찮을것 같습니다.

    1끼를 누군가와 먹느냐 아님 혼자먹느냐의 차이에서 반찬의 가지수가 달라지겠죠..식사 맛있게 하세요😄

  • 안녕하세요. 노란황여새292입니다.

    가정마다 다를 것 같은데요, 혼자 살면 2-3개, 적으면 1-2개 이렇게 먹기도 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    집집마다 다르겠지만 우리집 경우에는 김치부터 기본 밑반찬 한두가지에 생선 또는 육류가 올라갑니다.기본 다섯가지는 되겠네요.