2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

수영선수들은 왜 원피스와 반바지타입의 수영복을 입는건가요

수영선수들의 선수수영복을 보면

여성선수들은 원피스에 다리쪽이 길게 되어있는 수영복도 있더라구요.

남자선수들은 삼각팬티가 아니라 다리쪽까지 되어있는 반바지같이 생긴 수영복을 입는것을 봤는데요.

수영복을 어떤것만 입으라는 규정이 따로 있어서 그렇게 입는건가요?

아니면 성적이 잘 나오기 위해 선택하는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수영복에 대한 규정이 있기도 하고 또 수영을 할 때 물의 저항을 최소화 시킬수 있는 수영복을 이용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    대부분의 대회나 수영 경기에서는 규정이 있어서 일정한 규격을 준수해야 합니다.

    국제수영연맹(FINA)이 결정하고 있습니다 ㅇㅅㅇ

    감사합니다.

  • 일단 물의 저항을 최소화 하기위해 수영수트는 과학적으로설계되었어요 최소의물저항을 받기위함이지요안녕하세요. 반가운박각시215입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    수영복은 몸의 저항을 줄여줍니다. 물속에서는 저항이 속도에 영향을 크게 미치는데, 이 때문에 몸의 저항을 최대한 줄이기 위해 선수들은 사람이 2명 정도 입혀줘야하는, 몸을 아주 꽉 조이는 수영복을 입는것 입니다.

    원피스와 반바지 수영복이 저항을 더 줄여주기 때문입니다