치과건강상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.17

임플란트는 어떠한 경우에 하는 건가요?

제나이 30대 중반을 달려가고 있는데 여태 충치한번 나지 않고 있습니다.

이빨관리 라고 할거 없이 칫솔질만 열심히 하고 있는데 임플란트를 하는 경우엔 어떤상태인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 건강하다면 임플란트 염려 안해도 됩니다. 임플란트는 본인의 치아를 더 이상 살릴 수 없는 상태가 되면 치아를 뽑아내고 치아가 빠진 자리에 인공치아 즉 임플란트를 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 특정한 치료이거나 하는 경우가 나뉜 것이 아니라 어떠한 원인에 의해 비정상적으로 치아가 소실되어 부족한 경우에 해당 부위를 수복해주기 위한 치료입니다. 따라서 치아가 없을때 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 치아를 발치해야될 상황에 하는 치료입니다. 충치가 너무 심하거나 잇몸뼈가 녹아서 치아가 흔들리는경우에 발치를 하고 임플란트를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 충치가 너무 심하거나 잇몸염증으로 인해서 치아를 뺴야할 경우에 하게됩니다.