세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.26

일반 면티에 묻은 유성펜을 세탁하는 방법에 대해 알려주세요~

일반 면티에 묻은 유성펜을 세탁하는 방법에 대해 알려주세요. 한 번 세탁으로 지울 수 있을까요? 안된다면 유성펜 자국을 완전히 제거하기 위해 최소 몇 차례의 세탁 과정이 필요할까요?

  • 메틸알콜을 화장지에 묻혀서 반복적으로 꾹꾹눌러 닦아주시면 염료가 메틸알콜에의해서제거 됩니다

    물파스가 볼펜을 빼는것도 알콜성분에의해 염료가 약간제거 되는것입니다

    메틸알콜로 제거되지안는것은 안료입니다 가정에서는 어럽씁니다

    전문업소에 의뢰하세요